Натяжные потолки недорого


установка потолка.jpg

Натяжные потолки появились относительно недавно, буквально каких-то 20-25 лет назад, однако быстро получили широкое распространение и стали одним из самых распространенных вариантов квартирного дизайна. Наравне с французскими, немецкими, бельгийскими фирмами натяжными потолками занимаются также и китайские фирмы. Благодаря использованию импортных материалов качество таких потолков находится на очень высоком уровне. Натяжные потолки недорого появилась возможность устанавливать довольно недавно, в связи с удешевлением материалов и совершенствованию технологии установки. Достаточно простая установка и уход за потолочным покрытием, их эстетичный вид даже после нескольких лет эксплуатации и высокая устойчивость к внешним воздействиям – неоспоримые плюсы в пользу выбора натяжных потолков цена также является огромным преимуществом при выборе потолочного дизайна. Несколько лет назад ощутимым недостатком натяжных потолков являлась лишь цена, но, сейчас всё большее количество людей могут позволить себе установку недорогого натяжного потолка в квартиру.

Варианты полотен для натяжных потолков.

натяжные потолки недорого.jpg

Самый распространенный вариант полотен для натяжных потолков – ПВХ (поливинилхлорид). Ширина таких полотен европейских производителей не превышает 3,5 метра, в то же время полотна шириной 4 и 5 метров производят в Китае. При ширине помещений более 3,5 метров полотна сшивают (сваривают) по определенной технологии сварки, чтобы получить полотно необходимого размера. Получившиеся в итоге швы не заметны, очень прочны и даже при сильной нагрузке не расходятся. Второй вариант материала полотна – ткань (пропитанный полиуретаном полиэстер). Используются такие полотна по статистике реже, изготовлением занимается швейцарская фирма Clipso, а немецкая Descor и швейцарская Cerutti. При ширине комнаты не более 5 метров, такая ткань позволяет создать бесшовное полотно, при больших же площадях комнаты – ткань так же сшивается из нескольких полотен.

Несмотря на использование при изготовлении искусственных материалов – оба варианта полотен экологически чистые, имеют все необходимые сертификаты, пожаробезопасные, не впитывают посторонние запахи, не восприимчивы к воздействию влаги, защищены от выцветания. Так же такие потолки обладают повышенной прочностью, выдерживая нагрузку в пределах 100 кг на 1 кв.м. Однако, нужно помнить, что такое покрытие крайне чувствительно к воздействию абразивов, острых предметов, а так же к чистящим веществам. Но, даже при повреждении полотна, профессиональным монтажникам достаточно легко будет поставить внутреннюю заплатку, скрыв тем самым прорезь.

Профили натяжных потолков.

3d перфорация.jpg

Профили для натяжных потолков производятся из ПВХ и аллюминия, имея различие лишь в способах крепления полотен. Установка профилей происходит по периметру стен. Самый распространенный способ установки креплений – гарпунный. При данном виде крепления полотно должно быть по площади на 7% меньше метража комнаты, так как при установке происходит натяжка покрытия. При неправильно произведенных замерах полотно может либо провиснуть, либо будут сложности в его установке.

Во время установки натяжного потолка клиновым способом, полотна изготавливаются с запасом в 5-10 сантиметров. Во время монтажа покрытие фиксируется по периметру, излишки полотна удаляются. При таком креплении минимально теряется высота потолка.

Преимущество гарпунного варианта - возможность полностью демонтировать потолочное покрытие. В случае установки клиновым способом допускается лишь частичное снятие полотна.

Варианты дизайна потолков.

спальня натяжной потолок.jpg

Главной особенностью натяжного потолка является возможность реализации практически любого дизайна: можно установить простой белый недорогой натяжной потолок, не отличимый от обычного побелённого, а пленка с отзеркаливающей поверхностью идеально подойдет для визуального расширения площади комнаты. Так же возможно установить потолки, напоминающие по структуре дерево, мрамор или бархат.

Становяться популярны арт-потолки и потолки с 3d перфорацией. На покрытие из полиэстера рисунок наносится уже после монтажа, с использованием специальных красок. Примерно по такой же технологии происходит перфорация потолочного покрытия.

Отличным решением дизайна являются многоуровневые потолки. Благодаря эластичности данного материала есть возможность создавать различные сложные формы и плавный переход уровней потолочного покрытия.

#натяжныепотолки #натяжныепотолкинедорого