Натяжные потолки в зале. Дизайн, доступный каждому

Вслед за Биллом Гейтсом, одним из авторов мировой компьютерной революции, немного перефразируя, воскликнем и мы : «Передовые строительные технологии – в каждый дом». А это будет означать, что у каждого обязательно должен появиться такой удивительный способ оформления потолков, как натяжные потолки для зала. Дизайн и функциональность – эти две противоположности натяжные потолки сочетают в себе идеально. Нельзя назвать идею использования натяжных потолков такой уж новой – она была известна довольно давно. Но вот первыми, кто отважился предложить их массовое использование, стали французы, может, поэтому натяжные потолки в зале ещё часто называют «французскими». Любой интерьер – гармония всех его элементов и натяжные потолки – один из ведущих элементов, создающих эту гармонию.

Передовые технологии в каждую квартиру. Когда такие потолки только появились на строительном рынке, необычная тонкая технология, использование инновационных, на тот момент, ПВХ-панелей определили их довольно высокую стоимость по сравнению с конкурирующими способами оформления потолков. Но первые результаты применения настолько блестяще себя зарекомендовали, что это вызвало повсеместный повышенный интерес к натяжным потолкам. Интерес привёл к росту спроса, и позволило производителям и строительным компаниям значительно снизить цены на все потолки натяжные в зале. Теперь такой способ оформления помещения стал доступен очень многим.

Использовать натяжной потолок в зале это:

  1. практически полностью исключить беспокойство по поводу обслуживания – панели, из которых создаётся натяжной потолок, очень стойко относятся ко всем моющим средствам;

  2. обеспечить дополнительный эффект теплоизоляции благодаря создаваемой между основанием потолка и панелью прослойке воздуха; этот эффект ещё ярче заметен, если выбрана установка двухслойных натяжных потолков;

  3. постоянно сохранять один и тот же уровень влажности в помещении, ведь качество натяжного полотна таково, что исключает какой бы то ни было сбор конденсата; эта особенность делает натяжные потолки просто незаменимыми для использования в бассейнах и ванных комнатах;

  4. войти в мир настоящего дизайна помещений, ведь натяжной потолок для зала может быть матовым, глянцевым, зеркальным, с подсветкой; дизайнерских решений так много, что придётся только посетовать на недостаток времени следить за всем.

Зеркальные матовые натяжные потолки в сочетании с естественным освещением и специально подобранной мебелью способны создать просто сказочную атмосферу уюта. Та идея, что подтолкнула строительную индустрию обратить внимание на альтернативные штукатурке способам оформления потолков, понятна и проста. Необходимо было уйти от неблагодарной работы по стремлению идеально выровнять потолок такими «грязными» средствами как штукатурка и краска. Ведь это:

  • работа в чудовищно неудобных условиях наверху, требующих немалых и физических затрат, в конце концов;

  • постоянного в будущем обслуживания и отслеживания качества выполненной работы;

  • очень ограниченный набор дизайнерских решений.

Прежде чем выбрать свой вариант дизайна натяжного потолка очень внимательно посмотрите, а согласуется ли он с общим дизайном вашего помещения. Конечно, в идеальном варианте дизайн всего помещения необходимо продумать заранее – от потолка до пола, стен, окон и мебели. Но можно пойти и по другому пути и за основу взять именно дизайн натяжных потолков в зале, а уже из этого подбирать и все остальные элементы помещения. Технология создания натяжных потолков требует хорошей подготовки персонала, выполняющего работу. И дело даже не столько в сложности выполняемых работ – при известном навыке о сложности говорить особо не приходится. Дело в интеллектуальной, культурной, подготовке персонала. От работающего с натяжными потолками, строго говоря, не требуется «отличать Пикассо от Дебюсси», но повышенный культурный уровень всё-таки должен быть – материал требует.

Алгоритм установки натяжного потолка. При работе с натяжными потолками необходимо строго следовать технологиям и алгоритму работы, который заключается в следующем:

  1. весь периметр потолка, который в будущем будет закрыт натяжным полотном необходимо подготовить «вчерне»; не нужно стремиться к идеалу нанесения штукатурки, может не стоит стоически бороться с выбоинами, а вот выступы необходимо убрать; это необходимо будет сделать обязательно, если выступ больше размера профиля для крепления полотна;

  2. по всему периметру рабочей площади закрепляется профиль для подвесного потолка; полоса полотна потолка закрепляется жестко в профиле с одной стороны и после закрепления на противоположной стороне натягивается, создавая идеально ровную поверхность.

Натяжные потолки заставляют пересмотреть весь подход к дизайну помещений и сделать потолок его равноправным участником Необходимо иметь в виду этот маленький нюанс монтажа натяжного потолка. Он состоит из натянутых по основной длине полос ПВХ-плёнки. При соблюдении всех технологий и тщательности работы места налегания полос друг на друга совершенно незаметны. Не обязательно применять натяжные потолки по всему периметру потолка, умелое сочетание с гипсокартоном тоже может дать прекрасные результаты.

Потолки натяжные для зала изначально используют такой материал, который специально предназначен для длительного использования в помещении — он не имеет запаха, не теряет своего цвета даже при длительном воздействии прямых солнечных лучей, экологически безупречен. Гарантия на установку составляет не менее 10 лет. Натяжные потолки в офисных помещениях при умелой подсветке работают не только на дизайн помещения, но и на престиж самого учреждения.

Освещение и рисунок Натяжные потолки в зал завоевали свой авторитет не только продвинутостью технологии, не только повышенной скоростью выполнения всех работ, но и возможностью создания на поверхности потолка целых художественных произведений. Все авторитетные строительные фирмы имеют в своём составе подразделения прикладных дизайнеров, принимающих заказы на создание специально заказанного рисунка на полосах натяжного потолка. Ограничений здесь только два – ваш личный вкус и, конечно, финансовые возможности. Дизайн цветного натяжного потолка может идеально сочетаться не только со стенами, но и с элементами мебели и аксессуаров.

Установка натяжного потолка немыслима без умелого использования освещения, как встроенного в потолок, так в целом в помещении. Когда мы говорим о встроенном в потолок освещении, то обычно имеем в виду создание двухуровневого потолка. При этом по периметру потолка создаётся второй, более низкий уровень, в котором и размещается освещение. Прекрасно может смотреться отражённое освещение, расположенное в скрытом торце между двумя уровнями. Натяжные потолки – тот способ придать изысканный дизайн помещению, который всё больше и больше входит в моду и завоёвывает авторитет, даже несмотря на, может быть, повышенную стоимость. Выберите понравившийся вам дизайн потолка, пригласите на выполнение всех работ «под ключ» опытных мастеров и буквально через 2-3 часа вы помещение совершенно не узнаете.

Источник: http://potolokspec.ru/widy/natyazhnie/natyazhnye-potolki-dlya-zala-479


Популярные статьи
Последние статьи
Тэги
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
Архив
натяжные потолки в калининграде

работаем с 2005 года

Быстрый и точный расчет

 +7 (911) 484-20-07

Натяжные потолки в Калининграде

 +7 (911) 499-13-82