3D перфорированные потолки

Этот вариант натяжных потолков представляет собой полотнище, в котором проделано множество отверстий. Поэтому его и называют перфорированным, а также дырчатым или резным.

Хочу дать вам один совет. Потолок, имеющий глянцевую фактуру, хорошо подходит для зала, гостиной, прихожей. В спальне же такое светоотражающее покрытие будет неуместно, это будет затруднять полноценный отдых. При помощи прорезей можно воспроизводить бесконечное количество узоров. Наиглавнейшее достоинство резного потолка, по моему мнению — это его повышенная эстетичность. Подобное покрытие сообщает комнате неповторимый и очень интересный стиль. При этом оно универсально и подходит для любого дизайна.

Дополнительно резной потолок может оформляться разными световыми эффектами. С этой целью нередко применяются точечные светильники либо светодиодные ленты. Благодаря перфорации и подсветке, можно воссоздать эффект полупрозрачности покрытия. Подобный вариант очень необычен и комната выглядит в этом случае оригинально.

Ниже я привожу остальные преимущества дырчатого натяжного потолка:

Благодаря влагостойкости полотен и хорошему воздухообмену их можно монтировать во влажных помещениях.

Прорези делают вентиляцию более качественной. Полотнище покрытия не хлопает и не надувается вследствие сквозняка либо перепадов давления. Натяжную отделку достаточно протирать влажной тряпкой. Перфорированная отделка не выделяет и не впитывает запахи, безопасна экологически, проста в уходе. Качественный перфорированный потолок способен многие годы сохранять изначальные цвета. Отверстия не нарушают структуру и целостность материала и не оказывают влияния на их прочность.

Второй ярус потолка из ГКЛ, совмещенный с перфорированным полотном. Вы можете сочетать дырчатое покрытие с прочими видами подвесных потолков. Например, с гипсокартонными аналогами. Играя с цветом и фактурой уровней, ставя ту или иную подсветку, вы претворите в жизнь все дизайнерские замыслы. Монтаж покрытия вместе с системой подсветки занимает максимум два дня.

Установка натяжного потолка занимает мало времени. Сам он монтируется за один день. Еще день необходим для разведения электропроводки и монтажа подсветки. Если есть такая необходимость, вы можете снять натяжное полотнище и опять его установить уже в другом месте. Тут главное, точно осуществить замеры и подогнать материал под новые размеры потолка.